Added by on 2017-07-11

Всем привет, меня зовут Soe, и здесь со мной Falcone, который будет вести обзор Hearthstone Global Games вместе с Йеном. Мы будем держать вас в курсе всего, что имеет отношение к HGG. Вы увидите обзоры матчей, лучшие моменты и эксклюзивные интервью.

Hearthstone global games 2017 сетка

 Hearthstone global games 2017 сетка

– Сегодня в первом выпуске мы побеседуем с первым чемпионом мира по Hearthstone и участником команды США на Hearthstone Global Games: с нами в студии Firebat!
– А еще мы увидим, как Thoros играет на тромбоне. В смысле, в Hearthstone! Он будет играть в Hearthstone! Хотя на тромбоне он уже играл и сыграет для нас еще! Falcone!
– Недавно ты перешел в новую команду Omnislash вместе с Брайаном Киблером из Brian Kibler Gaming, который пришел туда буквально за пару недель до тебя. Ты доволен этим переходом?
– Да, более чем. Вместе с Omnislash мы создаем очень много интересного, и мне нравится этим заниматься. Мы делаем много роликов, у меня есть возможность делать практически что угодно – расписание очень свободное. Я могу посещать мероприятия, могу играть вместе с ними на соревнованиях, если захочу… Так что пока я очень доволен. Это несколько другой опыт, чем игра в профессиональной команде, но сейчас мне хочется как раз этого.

Hearthstone global games 2017 турнирная таблица

 Hearthstone global games 2017 турнирная таблица

– Мне тут рассказывали историю, будто ты выработал привычку или, можно сказать, особый ритуал – есть яйца перед определенными турнирами. Возможно, я пожалею, что задала этот вопрос, но… Расскажешь нам об этом поподробнее?
– Не вопрос. 2015 -й год был очень успешным в моей игровой карьере. Я тогда выиграл два турнира подряд, а потом еще дважды занимал вторые места; в общем, впечатляющая получилась серия побед. На всех этих турнирах был такой комментатор Gnimsh, и мы с ним каждое утро вместе ходили на завтрак. Так вот, я всегда брал на завтрак яйца, и мне от них сразу же становилось плохо, но зато при этом я очень удачно выступал на турнире. Ну и это стало у меня своего рода традицией: удивительно, но каждый раз, когда перед турниром я ел на завтрак яйца и мне было плохо, я этот турнир выигрывал.
– Посоветуешь новичкам есть то, от чего их мутит, чтобы добиваться результатов в Hearthstone?
– А почему нет? Мне помогло!
– Отличный совет. Большое спасибо!
– Давай вернемся к нынешнему турниру. Ты представляешь на Hearthstone Global Games Соединенные Штаты Америки вместе с игроками Amnesiac, dog, и HotMEOWTH. Каково это – играть не только за себя, но и за свою страну?
– Я очень горжусь тем, что представляю свою страну. В последнее время много разговоров в таком духе, что Европа, мол, играет лучше, чем Америка, и мы, игроки из США, принимаем это на свой счет. Мы не единственная страна в североамериканском регионе, но нам кажется, что в основном речь идет именно о нас, и мы хотим доказать Европе обратное. Пока что у нас получается очень даже неплохо, и мы надеемся продолжить в том же духе.

Hearthstone global games 2017 колоды

 Hearthstone global games 2017 колоды

– Играя в команде, ты ощущаешь напряжение, или же, наоборот, чувствуешь себя более расслабленно, потому что тебя поддерживают товарищи?
– В команде напряжение ощущается в большей степени, потому что ты не должен подвести своих товарищей. К ответственности лично за себя добавляется и ответственность за товарищей по команде. На турнире Hearthstone Global Games самые умелые игроки со всего мира сражаются за право быть лучшими. Южная Корея Нидерланды США Италия Бельгия Чехия Бразилия Украина Многие другие участники добрались до нового этапа, где 24 команды продолжат игру, а это значит, что все они способны побороться за призовые места на турнире Hearthstone Global Games. Мы наблюдали множество невероятных моментов на этом мероприятии.

Global games hearthstone твич

 Global games hearthstone твич

– Он может вытащить «Сульфурас»! Вот это будет номер! Н -е -ет… ДА -А -А! Обязательно присоединяйтесь к нам на втором этапе турнира Hearthstone Global Games, который начнется 20 июня.
– На HGG мы увидели немало новых, еще не «засветившихся» игроков, а также много интересных колод и нетривиальных решений. Можешь отметить наиболее понравившуюся тебе колоду на HGG?
– Моя любимая колода на HGG? Ну, например, мне очень интересно было наблюдать за развитием колод шамана, поскольку раньше на HGG все считали шамана слабым классом, и поэтому им почти никто не играл. А потом стали появляться «странные» колоды типа шамана с механикой нефритовых големов; внезапно «выстрелил» шаман на «Эволюции» и «Доппельгангстерах» с двумя копиями «Жажды крови». Этих странных сочетаний карт никто не ждал, а теперь они стали практически визитной карточкой класса. Всегда интересно наблюдать за динамикой развития класса, который в новой мете поначалу считается одним из самых слабых, а потом внезапно выходит на лидирующие позиции.
– Если говорить о вашей команде и ваших колодах, какие из них нравятся тебе больше всего?

Hearthstone global games schedule

Hearthstone global games schedule

– Мне лично очень нравится у нас «Фриз Маг»; на эту колоду не влияет текущая мета. Многие скажут, что это колода уровня Tier 3, максимум Tier 2 – зависит от личных предпочтений, хотя вот, например, Laughing наверняка скажет, что это колода уровня Tier 1, потому что он знает ее как свои пять пальцев, но вообще считается, что это не самая сильная колода. Однако в силу особенностей структуры турнира есть возможность эффективно использовать сильные стороны этой колоды против определенных соперников, и, мне кажется, это нам удалось в полной мере. – Кстати, к разговору о разных колодах: Soe и Firebat пока нас покинут, а следующий гость нашей программы
— Tars, профессиональный игрок из Франции. И, как уже говорила Soe, мы сейчас сыграем с ним партию в Hearthstone, но… с дополнительными уникальными правилами. – Tars, я слышал, что твоя любимая карта – «Йогг -Сарон»? – Да -да, я просто обожаю его. Я играл им очень много, и я был первым, кто играл Йоггом на турнире. Я очень переживал, когда его ослабили, потому что играть им было очень весело; выигрывать все партии Йоггом – вообще особое удовольствие, но да, он был слишком силен, так что пришлось смириться.
– Тогда у меня для тебя хорошая новость – сейчас мы будем возносить хвалы Йоггу. Каждый из нас сыграет колодой, в которой будет как минимум двадцать семь заклинаний. – Да? Ну я тогда положу 29! – У меня будет 2 «Огненных нетопыря» в честь нашего гостя Firebat. А второе дополнительное правило такое: разыграть Йогг -Сарона, как только появляется такая возможность! Ну что, готов?
– Готов! Так, кем же играть… чернокнижником? Нет, пожалуй, паладином. Да, паладином. Ну что… начнем… Гвоздь программы… …Йогг! Супер! Я готов! – Отлично! Начали! – Значит, поединок будет… … в вольном формате! Поехали.
– А Йогга можно оставить? Или обязательно пересдавать?
– Это уж как хочешь!
– Еще у меня тут задача…
– Можешь задачу пересдать, если хочешь – я не против. У тебя, наверное, в колоде полно всякого добра, позволяющего тянуть карты, чтобы уж наверняка докопаться до Йогга?
– Нет, вообще ничего такого нет, но… он мне сам придет на десятый ход. Как только мне понадобится Йогг, он сразу придет сам.
– Это так реально работает? – Да! Нужно верить в свои карты. – Вот он, мой красавчик! – «Огненный нетопырь»! Ну ничего. Сейчас мне придет сильная карта.

Hearthstone global games результаты

Hearthstone global games результаты

– А этот солдатик 1/1, оказывается, неприятный.
– Само собой.
– Ну, как думаешь, что у меня? Собаки? Нет… Нет! «Мощный выстрел»!
– Но оружие -то все равно осталось…
– Сюрприз! – О, «Змеиная ловушка»!
– Ты, кстати, можешь усиливать моих существ, если хочешь. Я буду не против!
– Так у меня задача не выполняется!
– Нет, но ты же все равно можешь так сделать! Будет круто!
– Так, сыграем его… Адаптируемся… пять раз!
– Так, а это уже плохие новости! Это… Это… Это очень плохо! Ну что, пора? Давай! Это у тебя такой ритуал перед тем, как его сыграть? Ты всегда так делаешь?
– Да.
– Ну, знаешь… – Просто повторяю: «Слава Йоггу».

Hearthstone global games group stage

Hearthstone global games group stage

– А ритуальный танец будет?
– Я готов. – Я хочу… Смотри.
– Так -так… – О, неплохо! Отлично! – Что?! «Разряд»… Ну, по лицу!
– В себя! В себя! В себя! Да, ладно, хорошо… Ну…
– Почему он убивает мои огоньки? – Не давай ему… Ой -ой. Не похоже, что этот Йогг умрет в обозримом будущем.
– Не должен.
– Да -да, качай его, это дело. Может, он у тебя кинет еще восемь «Разрядов», и ты на следующий ход останешься без маны? Было бы здорово. Ну что ж, правила я разъяснил… Поехали! Мурлоки? Нет? Ну ладно. Йогг, только не убей себя. Нет! Какого… Так, стоп, а может… Нет, увы, все закончилось. Вот черт!
– Все! Все! Он умер!
– Так нечестно!
– А теперь Йогг выиграет мне партию! Вот так!
– Нет, я так не играю. Твой Йогг сделал все, что надо.
– Ну да. – Убил всех твоих существ… – Потому что я – мастер Йогг -Сарона! – А мой Йогг… – Слушается только меня.
– Первое заклинание моего Йогга улетело в пустоту. Вторым он убил сам себя.
– Не расстраивайся. Победа ведь не самое главное. Один мой друг все время так говорит.
– Шикарно. Просто шикарно.
– Что ж, неплохо сыграно! Удачи в следующий раз!
– Ну что ж, этот «вольный» матч вполне оправдал наши ожидания. Прошу прощения, что надавила на больное. Итак, Falcone! Комментарии, замечания, оправдания будут?
– Ну что сказать, сегодня Древние Боги были определенно не на моей стороне. Возьму реванш в следующий раз. Ну ладно, давайте вернемся к делу. Firebat, как ты считаешь, процесс составления колод для Hearthstone Global Games отличается от выбора колод для других турниров, таких, например, как HCT?

Hearthstone global games decks

 Hearthstone global games decks

– Да, если сравнивать Hearthstone Global Games и HCT, подходы к выбору колод используются совершенно разные, поскольку слишком сильно разнятся форматы. Ваша команда заявляет на турнир колоды всех девяти классов, каждый член команды выбирает себе два класса, и затем, увидев набор классов своего соперника, он уже решает, чем будет играть. Такая система поощряет интересные и нестандартные решения в создании колод для классов «второго эшелона», которые можно очень эффективно использовать в определенных ситуациях.
– В последние два месяца стала довольно популярной тенденция выбирать чернокнижника в качестве особого класса. Как ты думаешь, это эффективная стратегия?
– Мне кажется, выбор чернокнижника в качестве особого класса – неудачное решение. Я думаю, это сильно ограничивает возможности сбить соперника с толку, поскольку есть классы, которыми будут играть всегда вне зависимости от того, какая колода стоит в этой же паре. Вот, например, друид – как раз один из таких классов; почти всегда игроки, у которых есть друид, просто игнорируют второй класс, и поэтому я предпочитаю поставить чернокнижника в пару друиду: когда дело доходит до игрока с особым классом, сопернику приходится гадать, выбирая из трех колод. Если же соперник знает, что ты будешь играть своим первым классом, то когда дело дойдет до пятого матча, он опять -таки будет наверняка знать, каким классом ты будешь в нем играть, и ему гораздо легче будет сделать верный выбор самому. Мы так выиграли немало особых матчей, в основном за счет того, что знали, кто какими колодами будет играть.
– Вы же ведь во время матчей всегда общаетесь в голосовом чате? Как на твою игру влияет то, что ты постоянно слышишь трех остальных игроков своей команды, которые все время что -то советуют на каждом твоему ходу?
– Очень трудно играть, если каждый старается перекричать другого, и все говорят одновременно, поэтому обязательно нужен какой -то порядок. Во многих командах игроки заранее распределяют между собой роли по ходу матча, и мы тоже стараемся так делать, чтобы помогать друг другу, а не мешать, поскольку если каждый будет озвучивать свое мнение, перебивая остальных, то сразу же начнется жуткая неразбериха. Я просто стараюсь поддерживать порядок, и, мне кажется, это очень важная роль. В общем, я в команде вроде администратора, если угодно.
– Понятно… Скажи, при такой организации имеет значение, кто именно ведет игру, или вы сохраняете за собой расписанные роли вне зависимости от этого?

Турнир global games hearthstone

 Турнир global games hearthstone

– Каждый из нас выполняет свою роль вне зависимости от того, кто играет. Мы играем командой; неважно, кто из нас играет и против кого – мы все следуем своим ролям, и мы все вместе направляем ход игры. У нас никто не старается выделиться индивидуально; нет такого, что тот, кто за столом, оставляет последнее слово за собой. Мы почти всегда достигаем консенсуса.
– А не было у вас такого, что вы не успевали завершить ход, потому что каждый стремился высказать все свои мысли о том, как лучше всего здесь сыграть?
– Было такое, но всего один раз. И это был ход Лиры. Ну, вы понимаете… Такие ходы всегда отнимают много времени, так ведь? Вы получаете множество новых карт, происходит очень много всего, и за всем надо уследить… Но, мне кажется, мы бы тогда не успели завершить ход, даже если бы игрой управлял только кто -то один из нас, потому что на тот момент у нас в игре была Лира, два «Сияющих элементаля», и, если не ошибаюсь, Amnesiac на том ходу разыграл около 50 карт… Удивительно, как у него мышь в руке не загорелась. Зрелище было невероятное.
– Ваша команда первой вышла в следующий этап, в котором сыграют 24 команды. Рассчитывали ли вы на это, когда определились составы групп, и вы увидели, кто достался вам в соперники?

 Hearthstone global games видео

Hearthstone global games видео

– Мы отдавали себе отчет в том, что у нас в группе есть серьезные соперники; вообще говоря, в Hearthstone никогда нельзя быть стопроцентно уверенным, что ты будешь первым. Я бы сказал, что мы рассчитывали выйти в следующий этап и надеялись выступить в целом хорошо, но мы не ожидали, что у нас это получится настолько хорошо. Естественно, удача в Hearthstone играет важную роль; без нее все время побеждать и не проигрывать никак не получится. Но… Мы все же считали, что у нас очень неплохие шансы на победу в группе.
– Как ты думаешь, команда США выиграет Hearthstone Global Games?
– Да, думаю, что наша команда выиграет Hearthstone Global Games. У нас есть талантливые игроки и достаточно опыта, чтобы победить. Мы отлично знаем систему, хорошо понимаем формат и сможем использовать это как преимущество. Да, многие команды могут похвастаться классными составами; безусловно, на турнире много прекрасных игроков, но, мне кажется, в плане организации мы превосходим всех.
– Что ж, мы желаем тебе и твоей команде удачи на следующем этапе турнира – и огромное тебе спасибо, что уделил нам время!
– Спасибо.
– Ну, вот и все! Спасибо, что были с нами. Загляните в начале июля, когда мы снова соберемся в этой студии и проведем обзор итогов следующего этапа турнира. Не забудьте перейти по ссылке, которую вы сейчас видите на экране, чтобы узнать, где и когда вы сможете нас посмотреть. Да? Да?
– Да!

Category: games

Comments are closed.